モバイル専用キーワードアドバイスツール 「モバリス」のサービスを開始

株式会社シーエー・モバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:外川 穣、以下シーエー・モバイル)と複雑ネットワークを利用したユーザー行動解析及び最適化エンジンを提供するサイジニア株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:吉井伸一郎 以下サイジニア)は、モバイルサイトの運営者向けに、リスティング広告出稿やモバイルをサポートする「モバリス」を共同開発し、本日よりサービス提供を開始いたします。
 「モバリス」は、モバイルサイトに対し、プロモーションやSEO対策用の最適なキーワードを提案するサービスです。このキーワードは、シーエー・モバイルが運営するモバイル検索エンジン「SeafTyy」での検索キーワードと、シーエー・モバイルが運営する100サイト以上のモバイルサイトでのモバイルSEOノウハウによって得られた検索キーワードデータを、サイジニアが提供する複雑ネットワークを利用した独自の技術によって解析したものです。
 検索キーワード同士の関連性に着目することで、複合キーワードでのリスティング広告出稿やモバイルSEO対策に効果を発揮します。また、モバイルサイトのプロモーションおよびモバイルSEO担当者のキーワード選定の運用工数削減を実現いたします。
 シーエー・モバイルとサイジニアは、モバイルサイト運営ノウハウと独自の推奨エンジンという両社の強みを活かし、PCとは異なるモバイルに特化した効果的なキーワードツールの提供を目指します。

【モバリスのご利用について】
■ 月額利用料金:52,500円(税込)
■ ご利用のお申し込みまたは、当該サービスに関するお問合せは、下記アドレスまでお願い致します。
 info@camobile.com