NTT インベストメント・パートナーズ株式会社に対する 第三者割当増資を実施

レコメンデーションエンジンをはじめとしたディスカバリーサービス「デクワス」を展開する、サイジニア株式会社(東京都品川区、代表取締役:吉井伸一郎)は、この度、NTTインベストメント・パートナーズ株式会社(東京都千代田区、代表取締役:渡邊大樹、以下NTT-IP)との間で、同社を割り当て先とした総額約5000万円の資金調達を行うことを合意しました。
 サイジニアは、インターネットやモバイル上で行われる様々な消費者活動を分析する総合マーケティングプラットフォームの構築を目指しています。
 今回のNTT-IPの出資を契機に、NTTグループの次世代ネットワーク(NGN)をはじめとする各種通信サービスや、インターネット関連事業等における協業可能性を広範に検討して参ります。
【サイジニア株式会社】
 昨年2月の「デクワス」サービスの開始以来、すでに国内外の50サイト超で導入が完了しています。このレコメンデーションサービスは、主にサイト内の回遊率・コンバージョン率の向上に寄与しています。